Санкт-Петербург, ул. Ватутина, 8
Парголово, ул. Вокзальная, 8
Гатчинский р-н, д. Дони, 8

Комбинированные лестницы

Многоэтажность зданий всегда ставит строителя перед задачей выполнить качественный и безопасный переход между этажами. Такие цели достигаются с применением разнообразных по внешнему виду и сложности конструкций, имя которым – лестницы. Если Ваш дом имеет несколько этажей, то вполне подойдет винтовая лестница на второй этаж, так же стоит рассмотреть монтаж лестницы с площадкой. Обычные маршевые конструкции изготавливают из разных материалов. Лидирующие места занимают дерево и металл, чаще всего применяется сочетание этих материалов. Металлический каркас обшивается деревом, из него же выполняются ограждения для безопасности поднимающихся.

Комбинированные лестницы сочетают в себе два маршевых полотна, под углом объединенных друг с другом площадкой. Это объединение разных форм и текстур, которое служит главным акцентом в интерьере дома. Лестница с площадкой может быть передвижной, а может и стационарно установленной. Передвижные всегда представляют собой металлоконструкцию из упрочненных материалов, лестничное полотно которых ограничено сверху платформой. Такая модификация позволяет использовать лестницу с площадкой для проведения монтажных/демонтажных работ на определенной высоте, на которые требуются длительные затраты времени. На ней удобно стоять, и совершать движения без риска травматизма.

Винтовые лестницы на второй этаж и выше, отличаются использованием разных материалов, габаритами и фурнитурой. Как правило, это ступени консольного типа, закрепленные на металлической опоре. В зависимости от места назначения, разрабатывается и интерьер лестниц. Такое изделие может иметь элементы декоративной ковки, деревянного массива, различных ферросплавов. Интерьер лестниц бывает очень многообразным. Ключевым фактором для его оформления является наружное покрытие,