Санкт-Петербург, ул. Ватутина, 8
Парголово, ул. Вокзальная, 8
Гатчинский р-н, д. Дони, 8

Особенности и виды лестниц

Если вы владелец частного дома или вы живете в многоуровневой квартире, в которой несколько этажей, то вопрос, связанный с сооружением удобной и надежной лестницы, появится еще в начале ремонта. Но какая лестница второй этаж прослужит дольше? Давайте подробно разберемся со всеми вопросами.

Все можно поделить на три категории:


Наиболее распространенной и пользующейся спросом является маршевая конструкция. Состоит она из одного или нескольких прямолинейных фрагментов, на которых и располагаются ступеньки. Учтите, что для эргономики важно, чтобы один марш не содержал более 16-ти степеней. Такие подходят для негабаритных дачных домов. Если в вашем жилье высокие потолки и просторные помещения, то следует использовать маршевые с поворотным элементом или промежуточной площадкой.

Что касается винтового типа, то он представляет собой опорный стержень, вокруг которого по спирали расположены ступеньки. Основные недостатки такой конструкции заключаются в небезопасности и неудобстве, но ее можно использовать в тех комнатах, где просто нет места на другую категорию лестницы на второй этаж в частном доме.

Комбинированная конструкция позволяет сбалансировать и гармонично соединить все достоинства первых двух видов. В большинстве случаев такие изделия представляют собой дугообразное криволинейное сооружение, которое плавно поднимается, изгибаясь под различными углами.

Как выбрать?


Каждая лестница второй этаж имеет как свои достоинства, так и свои недостатки. Так, из-за неудобства винтовых лестниц лучше их использовать в качестве дополнительной конструкции для спуска в подвал или подъема на чердак. Если места под расположение лестницы достаточно мало, то неплохим решением будет увеличить уровень наклона конструкции. Помните, что в таком случае предусматривается монтаж ступеней типа «утиный шаг».

Легкой и минималистичной будет смотреться лестница, у которой отсутствуют подступенки. Но если у вас есть малыши или вы планируете их появление, то наиболее безопасным решением будет сооружение глухих ступеней. По сути, вариантов того, как сделать безопасную и удобную конструкцию, огромное множество. Вид, материал и оформление лестницы целиком и полностью зависят от предпочтений хозяев и характеристик помещения. Если вы не знаете, какую модель выбрать, то лучше обратиться за консультацией к специалисту.

Какой материал?


Многие согласятся, что лучшим материалом для изготовления лестницы для частного дома является именно дерево. Его преимущества заключаются в:


Достаточно часто хозяева дома отдают предпочтение конструкциям из камня или металла, в то время как перила изготавливаются из стали, стекла или пластика. Для выбора материала, который подойдет именно вам, необходимо опираться не только на свои предпочтения, но и следить, чтобы лестница соответствовала трем принципам: была удобной, безопасной и имела привлекательный внешний вид.

Качество от нашей компании


Обратите внимание на ассортимент компании «Все для лестниц». Ведь здесь вы можете не только приобрести уже готовые модели, но и купить лестницу на заказ или «под ключ». Будьте уверены, специалисты учтут все ваши требования и пожелания, что позволит вам получить именно ту конструкцию, о которой вы мечтали.